EUR 86.63 USD 73.28
Курс валют на 06.08.2020

Goldman Sachs дал инвесторам совет покупать рубль в 2016 году

Всемирно известный инвестиционный банк США Goldman Sachs дал для инвесторов ряд рекомендаций, из которых следует, что наиболее выгодно в 2016 году покупать российские рубли против рандо (ЮАР) и чилийского пессо. Об этом накануне сообщило агенство Bloomberg.


Помимо приобретения российской валюты, банк рекомендует совершать аналогичные действия и с мексиканским пессо. Однако в рейтинге рекомендаций от Goldman Sachs российский рубль занимает только шестое место. Наиболее выигрышной стратегией, по данным этой структуры, является покупка доллара за европейскую валюту и японскую иену, так как разница курса Федеральной резервной системы и Европейского Центробанка, а так же японского регулятора, в следующем году будет прослеживаться довольно долго.

По словам экспертов Goldman Sachs, валюты очень чувствительны к разнице курсов центральных банков, поэтому не смотря на недавний свой рост, у доллара ещё остался значительный потенциал развития по отношению к евро и иене.

Помимо этого инвесторам была дана рекомендация о покупке американских бондов, которые привязаны к инфляции против обыкновенных облигаций. Как заявляют эксперты, стратегия по американским казначейским облигациям сыграет свою роль в уменьшении некоторых достаточно пессимистичных настроений по поводу ценовой динамики США.

Экономика
Добавил: andrew16992 20-11-2015, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости