EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Премьер-министром России была запрещена закупка иностранного ПО для государственных нужд

20 ноября. Запрет на закупку программного обеспечения для госнужд за границей связан с внедрением отечественных программных продуктов, в первую очередь в компьютерные системы министерства обороны.

По информации, добытой интернет сайтом Dni24.com, данное постановление было подписано председателем российского правительства. В нем предусматривается установка запрета на привлечение иностранного ПО при произведении тендерных закупок для муниципальных и государственных нужд. На официальном сайте правительства России можно найти полный текст подписанного постановления.

В сопроводительном письме отмечено, что соответственно с утвержденным постановлением реальные заказчики должны существенно ограничить закупку программного обеспечения от зарубежных производителей. Исключительными являются случаи, при которых еще не созданы российские аналоги. Такие категоричные правила вызвали беспокойство среди германских IT-компаний, которые планировали в скором перенести часть бизнеса на территорию Российской Федерации.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 20-11-2015, 15:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости