EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Опубликован список самых дорогих торговых улиц мира

Опубликован список самых дорогих торговых улиц мира

Пятая авеню в Нью-Йорке снова возглавила рейтинг самых дорогих торговых улиц мира по стоимости аренды торговых площадок, а улица Нью Бонд Стрит в Лондоне в очередной раз заняла четвертое место.

Лондон - один из самых посещаемых городов в мире и именно этим объясняются такие высокие цены за аренду недвижимости на улицы Нью Бонд Стрит. Владельцы магазинов и торговых центров на этой улице неплохо заработали в 2015 году на 18,82 млн иностранных туристов, а также на повышении потребительских расходов.

В целом исследование показало, что по всему миру арендная плата для работников розничной торговли поднялась на 35%.

1. США, Нью-Йорк, Верхняя 5-я авеню (с 49-й по 60-ю улицы) - Пятая авеню Нью-Йорка сохранила за собой первую позицию самой дорогой торговой площадки в мире с арендной платой 3500 долларов за квадратный фут в год.

2. Гонконг, улица Козвей Бей - самая дорогая торговая площадка в Азиатско-Тихоокеанском регионе и второе место в общемировом рейтинге со средней арендной платой 2,399.2 долларов за квадратный фут в год.

3. Франция, Париж, Елисейские Поля. Стоимость аренды - 1,372.1 долларов за квадратный фут в год. Эта улица остается самой дорогой торговой площадкой в Европе.

4. Великобритания, Лондон, Нью Бонд Стрит - четвертая в мире торговая площадка по стоимости арендной платы - 1,321 долларов за квадратный фут в год.

5. Италия, Милан, улица Виа Монтенаполеоне. Эта торговая улица поднялась с шестого места рейтинга в прошлом году до пятого места в текущем, при этом стоимость аренды самых популярных торговых площадок города составляет 1,035.1 долларов за квадратный фут в год.

6. Швейцария, Цюрих, улица Банхофштрассе. Арендная плата на Банхофштрассе в нынешнем году поднялась до 894,6 долларов за квадратный фут в год.

7. Япония, Токио, Гинза. Показатели по продажам торговых центров на улице Гинза в этому году ухудшились по сравнению с прошлым, а арендная плата составляет 881,9 долларов за квадратный фут в год.

8. Южная Корея, Сеул, Мендонг. Стоимость арендной платы - 881,8 долларов за квадратный фут год.

9. Австрия, Вена, улица Кольмаркт. Торговля на улице Кольмаркт идет теми же темпами, что и в прошлом году, что позволило этой улице занять 9-е место мирового рейтинга со стоимостью арендной платы 478,2 долларов за квадратный фут в год.

10. Германия, Мюнхен, улица Кауфингер / Нойхаузер. Торговая улица Мюнхена попала в этом году в первую десятку по сравнению с одиннадцатым местом в прошлом. Стоимость аренды торговых площадок на улице Кауфингер составляет 459,6 долларов за квадратный фут в год.


Экономика
Добавил: Ludmila 18-11-2015, 22:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости