EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Курс доллара на 17 ноября 2015: сегодня был официально повышен курс валют

ЦентроБанк РФ установил официальный курс доллара на 16 ноября 2015 в размере 66,63 рублей, курс евро сегодня равняется 71,81 рублей.

Курс доллара сегодня достиг значения 64,65 рубля за покупку и 69,15 рубля при продаже кассой банка. Курс евро 16 ноября 2015 равен 69,50 рубля при покупке и 74,30 рубля при продаже.

Финансовыми аналитиками составлен прогноз размера курса доллара на текущую неделю.
По высказыванию специалиста ГК Forex Club - аналитика Ирины Роговой, перспективы пары USD/RUB на текущей неделе могут иметь шансы на развитие нисходящей коррекции. Отмечается, что к началу недели такое положение дел может быть обусловлено очередным началом повышения цен на черное золото, что так же зависит от определенного причинного ряда.
Первой причиной Рогова считает, что поддержанию цен на нефть могут способствовать слухи, что Народным Банком Китая возможно смягчение курса кредитно-денежной политики, что в свою очередь, приведет к стимуляции экономики и, значит, возможно спровоцирует рост уровня спроса на черное золото. Второй причиной эксперт, называет ожидание продолжения начавшегося снижения объема нефтедобычи в США (известно что в последнее время, компанией Baker Hughes проводится снижение количества буровых установок) - процитировали упомянутого аналитика в Российской Газете.

Кроме того, Рогова добавила, что преимущественная часть негативных факторов уже включена в котировки, при этом уровень цен в 45 долларов за один баррель оценивается как довольно низкий. Положение дел таково, что если нефть производителя Brent начнет предпринимать попытки возврата до уровня 47 долларов, то с большой вероятностью российская валюта станет расти за ней.

Так же, Рогова отметила, что определенную поддержку отечественная валюта сможет получить и за счет опубликованной информации по состоянию роста экономики РФ. Напомним, что данные о росте экономики России были опубликованы 11 ноября. Аналитик считает, что ВВП третьего квартала замедлился в своем падении (-4,1% против 4,6% второго квартала). Это может являться свидетельством того, что положение отечественной экономики прошло период кризиса и может постепенно начинать восстановление. Не будем забывать, что 16 ноября в Российской Федерации начинается четвертый налоговый период. А значит, можно ждать роста активности экспортных компаний, которые начнут продавать выручку в валюте для подготовки к выплатам. Разумеется, это приведет к росту спроса на ликвидность рубля.

К вопросу о прогнозе курса рубля на ближайшие дни. Ирина Рогова считает, пара USD/RUB с малой вероятностью легко пройдет поддержку при уровне 64,80. При этом, она отмечает,что если указанный барьер сможет быть преодолен, то новой целью станет уровень 64,00.

О паре EUR/RUB аналитик говорит, что вероятен возврат к району значения 70,00.
Рогова уверена, что у европейской валюты поводы к росту незначительные, при том, что глава ЕЦБ ранее заявил, что были выявлены признаки понижения инфляции и валюта нуждается в стимулировании.

Экономика
Добавил: Роман 17-11-2015, 08:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости