EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

Рынок обуви: Специалисты советуют обратить внимание на местных производителей

Ситуация с импортозамещением может кардинально перестроить многие отечественные рынки, в том числе и такие традиционно далекие от местного производителя, как одежда и обувь.

В настоящее время обувь произведенная в Санкт-Петербурге полностью соответствует всем мировым стандартам качества. И можно не сомневаться в том, что при достойной маркетинговой стратегии она может занять немалую долю рынка, а то и вовсе потеснить с него иностранных производителей, традиционно удерживающих высокие позиции, поставляя отечественному потребителю недорогие аналоги. Речь, конечно же, идет о китайских производителях, и необходимо понимать, что бороться с ними во все времена было непросто. Однако текущая экономическая ситуация, как заявляют эксперты рынка, может сильно помочь отечественным производителям.

Все дело, как уже догадались многие из нас, в значительном падении курса национальной валюты. Именно это делает нашу продукцию конкурентоспособной, ведь закупочные цены совершенно всех импортных предметов обуви в значительной степени выросли. Тем более, что ситуация с национальной валютой в настоящее время продолжает оставаться крайне неопределенной, и не исключено, что курс может упасть и ниже, что сделает импортные товары еще более выгодными.

В первую очередь, как напоминают специалисты рынка, импортозамещение нацелено не на политические мотивы, а призвано оградить нашего потребителя от больших затрат вследствие тотального увеличения цен на продукты и прочие импортные товары, в недавнем прошлом почти полностью формировавшие отечественный рынок. Конечно, далеко не везде это самое импортозамещение проходит гладко, и в некоторых случаях у наших производителей просто нет соответствующего сырья, технологий и оборудования для создания схожих по качеству аналогов. Ведь, действительно же, никто не ждет, что мы будем производить высокотехнологичные устройства взамен иностранных.

Однако с обувью, как говорят специалисты, совершенно иная ситуация. И качество данной обуви, как показывает практика, может на равных соперничать с известными на весь мир аналогами, как впрочем и дизайнерская часть, которая в последнее время значительно выросла.

Экономика
Добавил: Станислав Целоусов 16-11-2015, 14:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости