Банковское дело снова попало в список пяти самых популярных специальностей среди лондонских подростков

Банковское дело снова попало в список пяти самых популярных специальностей среди лондонских подростков

Раньше дети мечтали стать певцами, балеринами или космонавтами. Но времена меняются. Недавний опрос показал, что новое поколение подростков мыслит более прагматично.

Банковское дело снова вошло в рейтинг самых популярных специальностей у молодежи и заняло почетное четвертое место.

Опрос проводился сотрудниками организации Skills London - крупнейшего рынка рабочей силы столицы. По результатам анкетирования 16-летних подростков выяснилось, что самыми популярными профессиями стали доктор, преподаватель и юрист.

Исследование показало, что сейчас молодые люди мыслят более прагматично, чем предыдущее поколение: они опасаются отсутствия работы и стабильного заработка.

По данным организации Skills, студенты сомневаются, что они в своей сфере смогут иметь достойную заработную плату. В то время как 48 процентов подростков, опрошенных в 2014 году, предположили, что они будут зарабатывать 40 000 фунтов в год после пяти лет работы в своей сфере, в 2015 году сказали то же самое только 34 процента опрошенных.

В общем и целом, когда речь зашла о первом заработке, среди студентов оказалось достаточно много реалистов. Около 25-ти процентов сказали, что они хотели бы зарабатывать от 15 до 20 тысяч фунтов в первый год работы, по сравнению с 27-ю процентами в прошлом году.

"Легко говорить, что у нынешнего поколения нереалистичные ожидания по поводу будущей работы, но на самом деле сегодняшние абитуриенты более прагматичны и сосредоточены на самореализации и получении высокооплачиваемой работы", - подытожил Марк Хилтон, менеджер организации Skills, принадлежащей бизнес-группе London First.


Экономика
Добавил: Ludmila 15-11-2015, 19:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости