EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Австралийский фонд ищет покупателя для своих 23 процентов акций компании Southern Water

Австралийский фонд ищет покупателя для своих 23 процентов акций компании Southern Water

Суверенный фонд Австралии «Фонд Будущего» ищет покупателя своей 23,4-процентной доли в компании Southern Water, отвечающей за водоснабжение и канализацию в графствах Кент, Сассекс и Гемпшир в Великобритании.

«Фонд Будущего», созданный правительством Австралии, чтобы хранить и управлять пенсионными накоплениями государственных служащих, которые выдут на пенсию начиная с 2020-х годов, поручил консультационному органу Банка Сиднея, «Макари Капитал», проконсультировать его по поводу продажи своей доли.

Источники, близкие к Фонду, утверждают, что причинами такого решения стали высокие биржевые котировки инфраструктурных активов и тот факт, что все больше и больше инвесторов желают приобрести акции компаний этого сектора.

Среди других причин упоминаются угроза повышения процентных ставок, которая может нанести большой урон компаниям, предоставляющим услуги водоснабжения, а также низкий уровень инфляции.

Другие источники утверждают, что «Фонд Будущего», который к тому же с 2010 года владеет 17-процентной долей акций аэропорта Гатвик, стремится все продать сейчас, потому что в настоящий момент им выгоден курс фунта по отношению к австралийскому доллару.

Компания Southern Water уже в течение нескольких лет не выплачивает дивиденды своим акционерам. Тем не менее, ее чистый доход за последний год составил 167,2 миллиона фунтов при общем обороте в 828,6 миллионов. В своем отчете за 2014/15 налоговый год компания заявила, что значительно укрепила свои позиции на рынке и собирается возобновить выплату дивидендов с 2015-16 налогового года.

Фонд Будущего приобрел свою долю в компании Southern Water у австралийского менеджера фонда Challenger Infrastructure Fund, проведя две финансовых операции в 2008 и 2009 гг. В то время владельцем фонда Challenger Infrastructure Fund был медиа-магнат Джеймс Пакер и недвижимости британский скупщик недвижимости Винсент Ченгуис.


Экономика
Добавил: Ludmila 13-11-2015, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости