EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Курс доллара на сегодня, 13.11.2015: Позиции российского рубля - прогнозы и реалии

Государственный Банк России установил на сегодня, 12 ноября, следующий курс валют : стоимость доллара - 64,56 рублей, евро - 69.37 рублей.

Приобрести иностранную валюту в Сбербанке можно за 66,85 российских рублей за доллар и 71,50 рублей за евро. Банк покупает у населения валюту по курсу - 62,40 в национальной валюте за доллар, и 66,70 рублей за евровалюту.

За прогнозом динамики изменения курса национальной валюты мы обратились к Анне Кокоревой - ведущего аналитика в финансовой сферы группы Альпари. Она отмечает, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на рост национальной валюты. И связано это с динамикой цен на нефть. Так как стоимость российской валюты идет в тандеме с ценой на "черное золото", а ее котировки снова падают с начала октября текущего года. Все это сдерживает рост стоимости рубля.

К тому же с середины октября произошло укрепление позиций американской валюты сравнительно с европейской. И это "бьет" по позиции нашей валюты. Большая часть товаров и сырья на мировом рынке оценена в долларе. Не исключение и нефть, падение стоимости которой неизбежно провоцирует снижение рубля.

Но не все события на мировой арене так негативно влияют на российскую валюту. Например серия решений Центробанка России и Федрезерва США, в соответствии с которыми ставка остается без изменений, не смотря на то, что регулятор обещал постепенное снижение ставки. Этим решением осталась недовольна часть бизнес-сообщества, но позволил предотвратить резкий обвал валют во многих странах, включая Россию. Посему Центробанк, учитывая уровень инфляции, обозначил правильные приоритеты, что не позволило рублю спуститься еще ниже. Отсутствие риска повышения ставки США при снижении ее РФ оказывает поддержку национальной валюте.

Играет на стороне рубля и позитивная макростатистика.Российская Федерация адаптировалась к санкциям и нефтяным котировкам, разработав и успешно внедрив программу импортозамещения.

Кокорева не смотря на то, что российская валюта пока не спешит укрепить свои позиции, прогнозирует укрепление ее ставки до первых чисел декабря, после чего ожидается небольшие скачки курса.

Экономика
Добавил: Роман 13-11-2015, 07:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости