EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Курс валют на 12.11.2015: Рубль падает, что дальше? - Прогноз специалиста

ЦБ РФ, по окончании торгов ММВБ, опубликовал обновлённый курс валют. Американский доллар, по сравнению со вчерашним значением, поднялся на 0.98 и стоит теперь 64 рубля. Стоимость единой европейской валюты выросла на 0.36 рубля и составляет 69.91 рубль.

Бивалютная корзина, комбинирующая в себе оба курса основных валют (45% - евро, 55% - доллар), соответственно так же поднялась до 66.89 рубля.

По словам европейских и американских аналитиков, падение курса рубля объясняется вчерашним уменьшение цены на нефть. Таким образом, российская валюта всё ещё не до конца преодолела сырьевую зависимость. Цена чёрного золота упала не только на биржах марки нефти WTI, но и на европейских площадках марки Brent.

Стоит отметить, что стоимость одного доллара США укрепилась так же и к другим мировым валютам. Вероятно это было связано с улучшением климата на рынке труда в Соединённых Штатах Америки. В последних статистических отчётах указано уменьшение процента безработицы, а так же, улучшение состояния области всеобщей занятости.

Среди всех мировых валют, самое резкое снижение курса оказалось у Новозеландского доллара. Его курс на 11 ноября составил 42.72 рубля. Снижение валюты длится уже довольно долго. Это связано с длительным спадом на экспортном рынке Новой Зеландии, который составляет порядка 30% ВВП. Международный валютный фонд вчера сделал заявление о сильной переоценённости доллара. Это и вызвало резкий скачок национальной валюты Новой Зеландии.

Экономика
Добавил: Роман 12-11-2015, 15:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости