EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Bitcoin в скором времени может стать одной из главных резервных мировых валют

Шестое место в списке мировых резервных валют может занять виртуальная криптовалюта Bitcoin уже к 2030 году. К такому мнению пришли аналитики американкой инвестиционной компании.


Специалисты компании Magister Advisors провели исследования, в ходе которых были обработаны данные около 30 блокчейн-структур, большинство руководителей которых заявили, что в течении ближайших 15 лет Bitcoin займёт шестое место среди глобальных мировых резервных валют. Как заявили исследователи, блокчейн-технологии ближайшее время станут занимать главенствующее положение в финансовом и технологическом мире. Для виртуального финансового сектора внедрение блокчейнов можно сравнить с внедрением Java в интернете.

В исследовании фирмы сказано, что в течении ближайших нескольких лет финансовые структуры инвестируют в блекчейн-технологии примерно 1 миллиард долларов и они станут основным каналом проведения финансовых транзакций.

Потенциальной площадкой развития биткоина являются рынки развивающихся стран, а так же мобильные платежи - сообщается в документе. В данный момент с использованием Bitcoin-технологии связаны уже некоторые системы безналичных переводов. По заявлениям компании, более 120 тысяч транзакций ежедневно совершаются с помощью Bitcoin.

Экономика / Технологии
Добавил: andrew16992 10-11-2015, 12:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости