EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Курс доллара на сегодня, 05.11.2015: Набиулина заявила об адаптации рубля к новым экономическим реалиям

Официальные куры иностранных валют на среду были несколько понижены регулятором. Теперь европейская валюта стоит 70 рублей 37 копеек, что на 2 копейки ниже предыдущей отметки. Доллар же наоборот увеличился в цене, которая теперь составляет 63 рубля 85 копейки.

С учётом текущих изменений курса евро и доллара, стоимость бивалютной корзины составляет 66 рублей 78 копеек, что на две копейки выше по сравнению со вторником.

Эксперты утверждают, что нефть оказала поддержку рублю и котировки доллар/рубль снижались в течении дня до 62,79 рублей. Динамика цен на нефть вплотную приближает стоимость сырья к отметки в 50 долларов за баррель. К такому взлёту стоимости привели данные о закрытии некоторых буровых установок в Соединённых Штатах, а так же информация о финансовой активности в промышленных отраслях Евросоюза и Китая.

Так же примечательно решение Центробанка о сокращении до 570 миллиардов рублей лимита недельного рефинансирования, что тоже способствует укреплению рубля. Ожидаются и данные по объёмам коммерческих запасов и объёмов добычи нефти в США от американского агенства по энергетической информации. В случае сокращения данных показателей, российская валюта получит дополнительный толчок, способствующий её росту. По заявлению финансистов, у нас есть все шансы наблюдать поле праздника отметку в 62 рубля за доллар, в случае отсутствия неприятных неожиданностей.

Набиулина: Рубль адаптировался к новой экономической ситуации.
Об основном курсе кредитно-денежной государственной политики до 2018 года рассказала Эльвира Набиулина в Государственной Думе. Депутатам предстоит изучить документ и принять решение о его принятие вместе с бюджетным проектом на следующий год. Как заверила глава ЦБ, рубль больше не ослабнет, так как валюта уже адаптирована к новым условиям.

Экономика
Добавил: Роман 5-11-2015, 07:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости