EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Стоимость валют на 27.10.2015: Минфин выделил средства из резервного фонда

Официальная стоимость доллара и евро на 27 октября 2015 года по данным Центрального Банка России. На сегодня курс доллара был отмечен стоимостью в 62 рубля 18 копеек. Стоимость европейской валюты оценивается в 70 рублей 54 копейки. Как доллар, так и евро выросли в своей цене лишь на несколько пунктов. Влияют на рублёвые позиции как всегда цены на нефть. В течении дня ожидается продолжение увеличения стоимости евро и доллара по отношению к отечественной валюте.


Доллар Соединённых Штатов на сегодня вырос в своей цене на 0,72 рубля, динамика роста евро почти такая же, а именно +0,74 рубля. На биржевых торгах 25 октября стоимость доллара была замечена на отметке 62 рубля 9 копеек, что на 31 копейку ниже предыдущего пункта. Европейская валюта упала на 24 копейки и её стоимость на бирже оценивалась в 70 рублей 41 копейку. С учётом последних коррекций валютных курсов, бивалютная корзина на сегодня стоит 65 рублей 92 копейки.

Между тем рынок снова отметился снижением цены на нефть, что ведёт за собой ряд изменений в мировой экономике. Так же на валютных курсах на биржах сказываются экономические новости из Китая, ВВП которого за последнее время отметился замедлением динамики роста. За третий квартал текущего года рост ВВП Поднебесной в годовом выражении составил всего лишь 6,9%.

Позитивно на отечественной экономике сказываются и новости из Соединённых Штатов. Американцы решили сократить количество буровых нефтяных вышек на собственной территории, оказав тем самым полезную услугу российскому сырьевому сектору и экономике в целом.

Из 1918 вышек для бурения теперь осталось всего 787, что стало настоящим "лекарством" для теряющей позиции российской валюты. Так же российский Минфин накануне выделил 1,3 триллиона рублей из резервного фонда, что оказало так же поддержку рублю. До конца года на покрытие бюджетного дефицита Министерство финансов намерено выделить ещё 1,32 триллиона рублей.

В течении начавшейся недели аналитики не ожидают каких-либо серьёзных изменений текущего положения на рынке валют, так как никаких особенных экономических событий не ожидается.

Экономика
Добавил: Александр Белкин 27-10-2015, 03:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости