EUR 68.68 USD 62.39
Курс валют на 30.01.2020

Рейтинги Российской Федерации говорят об эффективности экономической политики

17 октября. Как сегодня подтвердили агентства Standard & Poor's и Fitch, суверенные рейтинги РФ сохраняют свои позиции, и как заявляет по этому поводу министр финансов страны Антон Силуанов - сохранение рейтингов свидетельствует об эффективности проводимой экономической политики, сообщил сайт Dni24.Com.

Как отметил в своей речи Силуанов, принятые в 2015 году меры бюджетной и денежно-кредитной политики помогли поддержать в Федерации финансовую и макроэкономическую стабильность, а учитывая изменившиеся факторы внешней экономической среды еще и подстроить экономику под них. Но, несмотря на все вышеперечисленное, глава Министерства финансов считает, что хотя оценки рейтинга и стали менее драматичными, для будущего роста необходимо показать способность российской экономики к росту и именно этот фактор приведет к положительной динамике. Условия для этого в будущем будут созданы бюджетной политикой. Правительству РФ по мнению министра следует показать способность экономики страны расти.

Стоит отметить, что в агентствах Standard & Poor's долгосрочный кредитный рейтинг Российской Федерации в иностранной валюте был указан на уровне "BB+" (прогноз - негативный), а краткосрочный рейтинг в национальной валюте (российских рублях) остался на инвестиционном уровне.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 17-10-2015, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости