EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ученые будут лечить рак малярией

Ученые из университета в Копенгагене склоняются к состоятельности теории, что заболевание малярия может помочь им создать средство реальной борьбы с раком. Группа ученых-исследователей из Нидерландов и Канады проводили исследование по методике борьбы с малярией у беременных женщин. Им удалось обнаружить, что углеводы, входящие в состав плаценты у беременных женщин идентичны углеводам раковой опухоли.

По сути развитие плаценты и раковой опухоли проходит по схожей схеме, из нескольких клеток развиваясь почти до килограмма. В этой аналогии ученые и узрели потенциальную возможность одним врагом убить другого. Причем битва получается в общем-то почти обоюдно уничтожительной.

И так ученым удалось синтезировать белок малярии , который в своем составе содержит токсин, предназначенный в качестве «сюрприза» для клеток раковой опухоли. Когда раковые клетки начинают лакомиться предложенным им белком, токсин убивает их. Выходит, что малярия своеобразным способом убивает рак. Агентству dni24.com стало известно, уже в ближайшие три-четыре года исследователи собираются проводить тесты с участием реальных пациентов.


Экономика / Наука
Добавил: Mykhalich 15-10-2015, 21:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости