Курс валют на сегодня, 14.10.2015: курс рубля продвигается из-за динамичного роста стоимости нефти

К концу недели официальные курсы валют резко снизились к российской валюте. Наблюдается падение евро на 96,02 коп. – до 69,3 руб. на субботу, воскресенье и понедельник. Что касается курса доллара, то он понизился на 99,75 коп. – до 61,2 руб. Курс рубля на бирже в первоначальной торговле 9 октября 2015 изменил летние максимумы за счет повышения цены на нефть.


Предположения специалистов относительно курса рубля на ближайшую неделю. Специалисты уверенны, что цены на нефть стают выше из-за возрастания напряженной ситуации на Ближнем Востоке, потому что инвесторы опять опасаются снижение прибыли в крупном нефтяном районе. Артем Звягильский, аналитик MFX Broker, доводит до ведома, что на сегодня странами ОПЕК в общем добывается 35% всей мировой нефти. Согласно с этим, снижение этого процента сможет неожиданно развернуть огромнейший рыночный тренд.

Эксперт рассказал, что до этого времени нефтедобыча оставалась довольно таки регулярной. К тому же, даже в Ираке и Ливии, где бесчинствует неразрешенное в России "Исламское государство (организация запрещена в РФ)", добывание "черного золота" приобрела высших за последние пару лет уровней. Сейчас даже вероятность осложнения ситуации в названной сфере способствует поднятию цен.

Еще добавил, что все же на следующей неделе появится большая вероятность консолидации рубля примерно 60-62 за доллар и 69-72 за евро, так как надежды в скором времени на ослабление политики ЦБ не предоставят возможность курсу установиться значительно ниже данных уровней.

Экономика
Добавил: Алексей Миров 14-10-2015, 04:53

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости