Курс доллара на сегодня, 11 октября 2015 года: каким будет курс в ближайшие недели

Стоимость валют на 11 октября 2015 года. Увеличение стоимости нефти ведёт к укреплению рубля.
Официальный курс доллара и евро на 11 октября 2015, ЦБ РФ
Официальный курс валют, установленный Банком России завершил неделю понижением стоимости иностранных валют по отношению к рублю. На выходных, и в первом дне следующей недели доллар отметился понижением в стоимости на 99,75 копейки и стоит теперь 61,2 рубля. Европейская валюта так же понизилась в цене и стоит теперь 69,3 рубля.
На фоне увеличения цены на чёрное золото, рубль в своей стоимости на торгах 9 октября 2015 года побил летние отметки. Американская валюта вплотную приблизилась к отметке в 61 рубль за доллар. Евро же ушёл ниже отметки в 69 рублей, последний раз такое наблюдалось в начале августа. Цены на нефть марки Brent уверенно растут и уже составляют более 53 долларов за баррель. Правда, днём рост котировок немного замедлился.

Аналитики дали комментарии по поводу динамики рубля на предстоящей недели.

Как утверждают эксперты, увеличение стоимости нефти связано с напряжённой ситуацией на Ближнем Востоке, в связи с которой инвесторы опасаются уменьшения объёмов добычи ресурса в этом регионе.
По словам аналитиков, доля добычи странами ОПЕК чёрного золота составляет 35% от общемировой добычи, поэтому даже незначительное уменьшение добычи может резко изменить мировые экономические тренды.

Однако на протяжении последних лет добыча нефти в данном регионе остаётся стабильной, даже не смотря на контроль значительной части нефтеносных районов боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ) . Однако последние события и возможность ещё большего обострения напряжённости на Ближнем Востоке заставляет цены на нефть подниматься.
На предстоящей недели ожидается закрепление курса рубля на отметки 60-62 рубля, утверждают эксперты.

Экономика
Добавил: Роман 12-10-2015, 07:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости