EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

ЕС снял санкции против России в космической сфере

Евросоюз частично снял санкции в отношении Российской Федерации. Так компоненты ракетного топлива, которые изготавливаются в России и без которых невозможен запуск европейских спутников согласно европейским космическим программам, были удалены из списка. Совет Европы опубликовал свое Постановление о снятии части ограничений на страницах официального журнала ЕС.


Отменен запрет на ввоз гидразина, монометилгидразина и диметилгидразина или гептила. Вещество гидразин является компонентом ракетного топлива, его широко применяют в космических аппаратах, в том числе и ракетах-носителях. Российские «Протоны», французские «Арианы» работают на топливе, в котором содержится это химическое вещество и его производные.

14 сентября ЕС были продлены экономические санкции в отношении РФ и ряда лиц, представляющих ДНР и ЛНР. Срок действия ограничений был продлен до 15 марта 2016 года. На полгода ограничению подвергаются 149 физических лиц и 37 юридических. В свою очередь Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ, которым продлеваются защитные меры с августа 2015 года в отношении тех стран, что поддержали санкции против России.

Первый пакет защитных мер был датирован мартом 2014 года. В то время Америкой, ЕС и некоторыми государствами были заморожены активы России, а некоторым физическим лицам введены ограничения на поездки. Затем ввели санкции против компаний, которые занимают ключевые позиции в экономической сфере России. Далее под санкции попали крупнейшие банки РФ. Теперь все чаще наблюдается тенденция, когда европейские дипломаты проговаривают о бесполезности введенных санкций против России.

Экономика
Добавил: Александр Белкин 11-10-2015, 00:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости