4 тоннеля и новая ветка метро будут построены в Киеве

Согласно новому проекту генплана Киева, в городе будут построена новая линия метро, несколько тоннелей и новых станций метро.


Как уточнил глава коммунальной корпорации «Институт генерального плана Киева» Сергей Броневицкий, пятая ветка киевского метро протянется от площади Шевченко к железнодорожному вокзалу в Дарницком районе города. Однако работы по строительству новой ветки будут начаты лет через 10.

К текущим планам развития столичного метро относится создание линии метро на Троещину. Предусматривается дотянуть линию на Теремки с поворотом метро на Теремки-2.

Скоростной трамвай также получит дальнейшее развитие, линия на левобережье Днепра будет выведена на Южные Осокорки, сообщил начальник Генплана Киева.

На Сырецко-Печерской линии в ближайшие пару лет будут построены дополнительно 3 станции метро до проспекта Правды.

В целях улучшения ситуации с транспортными заторами в столице по плану предусмотрено строительство 4 тоннелей, два из которых – «Северный» и «Южный» - протянут под Днепром. Еще точно не определено, будет ли Северный проход в виде тоннеля или в виде моста. С финансовой точки зрения более выгоден тоннель, поскольку мост заберет под себя земли в частной собственности на Троещине, а значит, понадобятся денежные компенсации за владения.

«Южный» тоннель станет продолжением улицы Заболотного и протянется до Южных Позняков.

Третий тоннель должен продолжить Подольский мостовой переход до улицы Чорновола.

Четвертый тоннель продолжит железнодорожный мост Надднепрянского шоссе на Саперно-Слободскую улицу.

Что касается жилищной застройки Киева, то по информации Броневицкого, основное строительство будет проводиться на правобережье, а на левом берегу застройка продолжится главным образом в районе южных и центральных Осокорков.

Крупное строительство начнется после того, как будут найдены источники финансирования и принято новое законодательство касаемо концессий, резюмировал чиновник.

Напомним, проект Генплана развития украинской столицы скоро будет направлен на государственную экспертизу, а затем на утверждение в Киевский городской совет.

Экономика
Добавил: roza 10-06-2013, 16:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости