Николай Азаров: Получение кредита от МВФ зависит от Путина

Украина достигнет договоренности с Международным валютным фондом о пересмотре условий кредитования после изменения газовых контрактов с Россией.


Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире "Шустер Live". "Они (МВФ) нам четко говорят: если вы получите решение со стороны России, мы сядем за стол переговоров", - сказал глава правительства.

По словам Н.Азарова, после пересмотра газовых контрактов государственный бюджет, а также бюджет НАК "Нафтогаз Украины" будут пересмотрены. "Если мы выходим на дефицит, а я думаю, мы на него не выйдем, то условия предоставления кредита со стороны МВФ будут пересмотрены", - уверен он.

Вчера заместитель пресс-секретаря МВФ Вильям Мюррей сообщил о том, что Фонд не меняет свою позицию о необходимости повышения стоимости газа для населения в Украине, пишет Dni.com.ua.

Как сообщалось, миссия МВФ во главе с Кристофером Джарвисом находилась в Украине с 29 января по 12 февраля. Главная цель визита – переговоры по новому соглашению stand-by. Украинские власти намерены добиваться открытия новой программы финансового сотрудничества с Фондом на SDR 10 млрд (около 15,5 млрд долл.).
Экономика
Добавил: Сидорович Михаил 2-03-2013, 12:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ