EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

НБУ способствует оттоку валюты из Украины

Национальный банк Украины либерализовал условия выдачи индивидуальных валютных лицензий.


Физические лица с 25 января смогут получать ее без ограничения сумм вывода за рубеж. При этом вскоре почти в 2 раза сократится срок выдачи лицензии за счет отмены необходимости согласования разрешения с силовыми органами. Эти изменения повлекут увеличение вывода валюты из страны, уверены эксперты.

Если сейчас при получении индивидуальной лицензии за границу можно перевести до 600 тыс. грн в год, то со вступлением в силу документа резиденты смогут делать переводы на любую сумму, пишет Dni.com.ua. Ее максимальный размер будет зависеть только от того, какая сумма будет согласована и прописана в индивидуальной лицензии НБУ.

"Физических лиц уравняли с юридическими лицами", – объяснила член торгового комитета ассоциации "Фондовое партнерство" Оксана Параскева. Еще одним документом НБУ упростил саму процедуру получения индивидуальных лицензий.

Постановлением правления №500, которое еще не вступило в силу, будет отменена необходимость получения Нацбанком выводов Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ при выдаче физлицам индивидуальной лицензии.

Экономика
Добавил: Балабанов Владимир 17-01-2013, 13:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости