Новый налог на недвижимость: что будет с ценами на жилье?

Налог на недвижимость, новые правила регистрации сделок и механизм оценивания стоимости жилья — основные факторы, которые могут повлиять на украинский рынок недвижимости в 2013 году


Об этом сообщил аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. "Даже сами нотариусы не знают что будет. То же самое и с налогом", — отметил аналитик.

Эксперт считает, что в связи с новой системой регистрации сделок стоит ожидать на рынке всплеска мошенничества.

"У нотариусов не будет какой-то специфической базы данных, где они смогут молниеносно проверять, не была ли в последнее время проведена сделка по этой же квартире", — объяснил Костецкий суть ожидаемых мошеннических операций.

По его словам, подобные операции приведут к уменьшению количества сделок с недвижимостью, по причине того, что каждая сделка будет проходить длительную документальную проверку.

Если же механизмы махинаций с жильем не заработают, то рынок первичного жилья будет активно развиваться. В таком случае можно ожидать, что к концу 2013 года количество сделок с "первичкой" достигнет количества сделок на вторичном рынке,пишет Dni.com.ua.

Кроме того, эксперт отметил, что влияние на стоимость жилья может оказать также и механизм оценивания, если он будет запущен по тому же образцу, который предлагали летом 2012-го В таком случае на рынке оценки могут остаться всего несколько компаний, и сама оценка будет стоить несколько тысяч долларов, что отразится и на стоимости продаваемых объектов.

Количество же сделок по дорогостоящим объектам в 2013 году уменьшится, поскольку с таких операций надо будет уплатить значительные суммы нового налога на недвижимость.
Экономика
Добавил: Разумкова Ирина 8-01-2013, 21:14
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ