EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Виктор Янукович: альтернативы строительству LNG-терминала нет

Проект строительства LNG-терминала – безальтернативен для Украины, потому что он призван обеспечить нашей стране реальную энергетическую независимость. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.


«Альтернативы строительству LNG-терминала у нашей страны нет. Этот проект призван обеспечить реальную энергетическую независимость Украины. Это ответственное и сложное задание, которое стоит сегодня перед правительством», – заявил в интервью «Комсомольская правда в Украине» г-н Янукович.

По словам президента, никакие технические неувязки не смогут остановить реализацию проекта.

«Проект LNG-терминала должен быть реализован. Случай с сомнительным подписанием документа должен быть расследован и сделаны конкретные выводы», – резюмировал глава государства.

Как ранее сообщалось, 26 ноября 2012 года украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural, относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине, пишет Dni.com.ua. Позже в испанской компании опровергли подписание контрактов с Украиной, заявив, что Джорди Сарда Бонвеи, который оказался лыжным инструктором, вообще не знают.

Накануне, 21 декабря, стало известно, что правительство Украины отменило предоставление 2,305 млрд гривен гарантий государства на реализацию национального проекта «LNG Украина».

Экономика
Добавил: Казанцев Сергей 4-01-2013, 18:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости