EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Власти заставят всех украинцев декларировать собственные доходы

Всеобщее декларирование доходов в Украине может начаться с 2014 года. Об этом рассказал министр доходов и сборов Александр Клименко.


"Думаю, 2013 год станет годом, когда эти инициативы будут приняты, а в 2014-м начнем их внедрение", - отметил он. Клименко также заявил, что законопроект о всеобщем декларировании будет вынесен на широкое обсуждение, передает Dni.com.ua.

"Главная идея всеобщего декларирования, чтобы каждый налогоплательщик почувствовал себя равноправным партнером с государством. Это как библейская притча о лепте. Неважно, сколько человек платит - миллиард или сто гривен. Важно, чтобы он это делал сознательно. Вот такое сознание мы и должны сформировать. Невозможно возле каждого плательщика поставить налогового инспектора. Это неэффективно и дорого. Нужно сделать так, чтобы каждый гражданин понимал свои обязательства перед государством и обязательства государства перед ним ", - подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, Государственная налоговая служба инициировала внедрение общего декларирования доходов гражданами Украины в 2013 году.

Экономика
Добавил: Бортникова Наталья 27-12-2012, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости