Валютный налог: быть или не быть?

Когда будет представлена финальная версия законопроекта, в Нацбанке пока не уточняют. Но по неофициальной информации, доработанный документ может быть вынесен на рассмотрение депутатов новой Рады уже 17 декабря. «Наша разъяснительная политика возымела действие, и мы уже видим понимание со стороны депутатов, банкиров. Рассчитываем, что закон будет принят», - сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.

И все-таки шансов на его прохождение немного. Во-первых, велика вероятность, что именно Виталий Хомутынник (№24 в партсписке «регионалов») вновь займет кресло главы парламентского Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. А он уж явно не в восторге от законопроекта и даже не пожелал комментировать внесенную Шамановым «десятипроцентную версию», пишет Dni.com.ua. Хотя именно от имени прежнего главы финансового комитета был внесен отклоненный Радой законопроект о сборе в 15%.

Во-вторых, крайне скептически относятся к продвигаемой Нацбанком идее в Администрации Президента – первый замглавы АП Ирина Акимова неоднократно критиковала идею введения сбора с продажи валюты. Учитывая, что она предпочла работу в аппарате Президента депутатскому мандату, эта позиция будет близка к Банковой и в дальнейшем.

Экономика
Добавил: Бортникова Наталья 22-12-2012, 14:20

Читайте также
Комментарии Пользователей
Борис Ковтонюк 22 декабря 2012 14:36
Олігархи ніяк не можуть рішити, як бути далі з валютою. Сьогодні, в перший день після "кінця світу" вступає в силу безальтернативна "Програма дій українського народу з 2012 року", яка з часом зніме цю і багато економічних та інших життєвих проблем. Програма вже рік розповсюджується в Інтернеті та іншими способами (є і на сайті "Козацька муза Бориса Ковтонюка") і знайшла широку підтримку у суспільстві. А це - лише початок, добрий старт з першого дня.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости