«Рухнул» очередной украинский банк

В связи с потерей ликвидности, несоответствия деятельности требованиям банковского законодательства Украины и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов ПАО Банк Таврика, 20 декабря 2012 правлением НБУ принято решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных.


Об этом сообщает пресс-служба НБУ. «Следствием принятия этого решения стало назначение Фондом гарантирования вкладов физических лиц временной администрации, что также сделано с целью принятия мер, направленных на урегулирование деятельности банка», - говорится в сообщении.

В соответствии со статьями 26, 36 Закона Украины О системе гарантирования вкладов физических лиц, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, начиная с момента введения временной администрации в ПАО Банк Таврика начинает возмещения средств по вкладам вкладчиков по договорам, срок которых закончился, и по договорам банковского счета вкладчиков и процентов по ним, в объемах, начисленных на день принятия решения НБУ об причислении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 000 гривен - предельного размера возмещения средств по вкладам.

Напомним, что 23 ноября 2012 г. Нацбанк запретил банку Таврика брать депозиты физлиц до 24 декабря, а также ввел в отношении данного финучреждения ряд других ограничительных мер, передает Dni.com.ua. Ранее сообщалось, что 7 декабря собственники проблемного банка решили увеличить уставный капитал на 100 млн грн - до 450 млн гривен.

Экономика
Добавил: Балабанов Владимир 21-12-2012, 14:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости