EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Россией прогнозируется строительство для венгерской АЭС дополнительных блоков


17 февраля. Согласно заявлению Сергея Кириенко, Российским государством не исключается возможность широкомасштабного строительства эффективных новых блоков, непосредственного венгерской АЭС «Пакш».

Сергей Кириенко отметил, что венгерская сегодняшняя экономика развивается довольно оперативно. Кириенко абсолютно не исключает, что в процессе успешной реализации данного проекта венгерское правительство может принять решение касательно сооружения дополнительных блоков. Также он добавил, что начало строительства двух надежнейших блоков АЭС запланировано уже на начало весны текущего года.

Кириенко заявляет, что имеется четко установленный график. При этом будут строго соблюдаться все правила, нормы. На основании проекта производится оценка воздействий непосредственно на существующую окружающую среду. Осуществляется получение лицензии. Двигаться всё будет по этапам.

Главой Росатома было отмечено, что строительство новейших эффективнейших блоков АЭС «Пакш» при участии России осуществляется строго по существующему графику. Он подчеркнул, что существующий контракт на сооружение в силу вступил с первого января. «Атомстройэкспорт» приступил к эффективному проектированию. Все работы осуществляются полностью согласно графику. Весной приступят к изысканиям на созданной площадке. Венгрией, а также Россией с начала декабря прошедшего года был заключён определённый контракт в отношении возведения двух новейших энергоблоков высокоэффективной венгерской АЭС «Пакш».



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 17-02-2015, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости