EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

В Волгоградской области наблюдается снижение тарифов на электрички


17 февраля. Согласно сообщению, на сайте действующего губернатора, в Вологодской области проездной тариф в электричках снизили вдвое.

Стоимость километра пути на электричках с сегодняшнего дня уменьшена была с 5,2 рублей до 2,4 рублей. Главами региона отмечается, что предельный тариф (5,2 рубля) за километровую зону просчитывался региональной энергетической комиссией в виде экономически обоснованного.

В сообщении говорится, что после возобновления движения с шестого февраля электропоездов непосредственно по Вологодской области, Северной пассажирской пригородной компанией было установлена данная расценка. Первые дни движения по региону волгоградских электропоездов показали, что такой вид транспорта большим спросом не пользовался у населения. СППК с сегодняшнего дня установлен был новый тариф в размере 2,4 рубля.

Олег Кувшинников, являющийся губернатором области, отметил, что благодаря данного тарифа электрички для населения будут доступней. При этом увеличенный спрос в отношении электричек и пассажиропотока, железнодорожникам обеспечат более высокую прибыль.

В Вологодской, Псковской областях после Нового года электрички были полностью отменены. Основательно сократилось железнодорожное пригородное сообщение. Однако в ситуацию в начале февраля вмешался Владимир Путин, потребовав немедленного восстановления отменных поездов.
Экономика / exclusive
Добавил: tantan61 17-02-2015, 15:43

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ