EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Гигант APPLE больше не занимается разработкой электрокаров

Как стало известно совсем недавно, компания Apple закрывает нашумевший проект по разработке собственного электрического беспилотного авто. Все по тому, что компания намерена развиваться в других направлениях.

Такой вывод был сделан журналистами потому, что Калифорнийский офис уволил сотни рабочих из отдела разработки электрокара. Будущий электромобиль должен был получить имя "Титан". К этому проекту было привлечено 1000 сотрудников Apple.


О факте закрытия "Титана" свидетельствует и то, что компания недавно вложила 1 миллиард долларов в китайскую разработку - электромобиль "Didi Chuxing". Аналитики говорят об опасении большой конкуренции для Apple со стороны Tesla и Google, которые уже значительно усовершенствовались в создании электрических автомобилей. Кроме этого, Google подписали контракт с Uber, и совместно сотрудничают над скорейшим появлением таких машин на дорогах.

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск выразил неуверенность в возможности Apple конкурировать с их компанией в автомобильном рынке. И посоветовал им заниматься тем, что у них хорошо получается: смартфонами, планшетами, и умными часами.



 
Технологии
Добавил: Ukis 10-09-2016, 15:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости