EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Тайваньский дата-центр Google теперь может обрабатывать по 138 миллиардов селфи в день

Стало известно о том, что между Японией и Тайванем компанией Google введен в эксплуатацию подводный кабель. Теперь можно передавать данные от США до Сингапура со скоростью несколько гигабит за секунду.



Известно, что новый отрезок кабеля является продолжением подводных проводов в зоне Тихого океана, которые были активированы еще в июне текущего года. Благодаря этому дата-центр корпорации в Тайване, который занимается обработкой данных, связанных с Google, по всей Азии. Скорость тут достигает 26 терабит за секунду. Производительность стала действительно очень высокой благодаря новому кабелю между Японией и Тайванем. Сама компания сравнивает это со 138 миллиардами обработанных селфи за день.

Ранее в новостях: Роскачество опубликовало рейтинг самых лучших смартфонов на российском рынке

Если говорить практически, то новый кабель позволит азиатским пользователям, к примеру, лучше работать в Google документах, или быстрее загружать файлы в Google Drive и т.д. Конечно же, в компании Google отметили, что во многом скорость работы их продуктов зависит от ограничений, поставленных местными провайдерами. Однако в Южной Корее и Японии предоставляют жителям самый быстрый интернет в мире, так что местное население сможет оценить по достоинству новинку от Google.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 9-09-2016, 12:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости