В «Одноклассниках» появится оплата покупок через пользовательский профиль

7 сентября. «Одноклассники» запустили современный сервис оплаты услуг, а также товаров на сторонних действующих сайтах при помощи профиля в соцсети.

В данном случае пользователи смогут оплачивать свои покупки в современных магазинах партнёров при помощи банковской карты, привязанной к аккаунту. Сервис современных платежей через «Одноклассники» в настоящее время работает на действующих сайтах знакомств «Мамба», а также «Фотострана». Функция в течение сентября станет доступной на сайтах, а также приложениях популярной онлайн-библиотеки «ЛитРес, а также видеосервиса «Амедиатека». «Одноклассники» до конца этого года собираются сервис запустить на сайтах ещё ряда партнёров. Функцию подключить может любой магазин, обладающий возможностью онлайн-оплаты. Касательно этого пояснила Анастасия Жбанова, являющаяся представителем «Одноклассников». Она отметила, что пока рассматривается каждая заявка индивидуально. Первоочередными целями являются крупнейшие площадки с множеством пользователей.

Арсен Исрапилов являющийся директором по маркетингу, а также развитию бизнеса «Одноклассников», отметил, что оплачивая услуги через соцсеть, пользователям не требуется вводить информацию банковской карты. В данном случае достаточно авторизоваться через социальную сеть. В случае оплаты покупок через «Одноклассники» отсутствует комиссия для пользователей. Она предусматривается исключительно для магазинов. Размер комиссии зависит непосредственно от показателей площадки, которая желает подключить сервис. Жбанова не назвала средний размер комиссии.

Запустить в соцсети такой сервис решили вследствие роста количества привязанных к действующим аккаунтам банковских карт. Сейчас платежи по картам составляют 45 процентов всех финансовых операций осуществляемых в соцсети. Сервис денежных переводов среди пользователей «Одноклассники» был запущен в феврале текущего года. Пользователи из стран СНГ и России могут отправлять от пятисот рублей до семидесяти пяти тысяч рублей. По словам представителей социальной сети, средняя сумма перевода составляет 4000 рублей.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 7-09-2016, 14:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости