EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Одного из создателей MacBook не взяли продавцом в Apple

62-летний Джон Шейнберг, ранее занимавший должность ведущего инженера компании Apple и являющийся одним из создателей знаменитых компьютеров MacBook, попытался устроиться продавцом в Apple Store, однако получил отказ. Бывший разработчик считает, что причиной этого стал его возраст. Об этом рассказало издание Business Insider.


В 2008 году инженер, работавший в Apple, вышел на пенсию. Мужчине тогда было 54 года. Спустя некоторое время он решил продолжить свою трудовую деятельность и пришёл на собеседование в Apple Store, где пытался устроиться в центр бесплатной техподдержки Genius Bar.

Шейнберг прошёл несколько собеседований и работники отдела кадров пообещали с ним связаться, однако этого не произошло. Мужчина утверждает, что в компанию берут преимущественно молодых сотрудников, и отказ в его устройстве на работу является случаем возрастной дискриминации, несмотря на все его заслуги перед корпорацией.

Джон Шейнберг занимал не последнее место в создании компьютеров от Apple. В своё время он убедил тогдашнего главу компании Стива Джобса установить на ноутбуки MacBook процессоры Intel вместо PowerPC. На протяжении нескольких лет он возглавлял команду, проводившую исследование на тему работы платформы MacOS на базе процессора Intel. Результаты исследований сыграли в пользу оснащения компьютеров чипсетами данной марки.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 6-09-2016, 20:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости