EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Intel приобрела стартап с разработки компьютерного зрения Movidius

6 сентября. Intel приобрела компанию с разработки технологий компьютерного зрения типа Movidius. Как стало известно, стартап предоставляет чипы непосредственно для различных устройств, за счёт которых они получают возможность распознаваний препятствий. При этом стоимость сделки пока не раскрывается.

Руководство Intel отыскивает возможности для эффективного развития разработок в сфере компьютерного зрения. Компания раньше приобрела отечественный стартап Itseez. Все соответствующие бумаги подписаны были двадцать пятого мая. Intel в планах имеет развитие технологий современной дополненной реальности, VR, а также поставку чипов для видеокамер. Согласно официальному сообщению Movidius, компанией будут использоваться ресурсы Intel непосредственно для более ускоренного развития. Рами Эль-Уаззан, являющийся главой стартапа, сообщил, что совмещение современных разработок обеих компаний предоставит возможность создать автономных роботов, способных видеть в 3D, а также распознавать собственное окружение.

Следует отметить, что чипы Movidius стоят непосредственно в Android-планшетах, а также смартфонах Tango 1-го, в дронах Phantom 4, производимых DJI. Между тем уникальность дронов заключается в том, что непосредственно для управления ими требуется на экране указать точку, к которой нужно подлететь. Они также могут избегать препятствия и распознавать окружающие объекты.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-09-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости