EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

Хакеры из почты Rambler.ru украли 100 миллионов паролей

6 сентября. Сервисом LeakedSource, который специализируется на предоставлении данных про утечку информации в интернете, была опубликована база данных пользователей сервиса Rambler.ru. Из опроса владельцев аккаунтов стало известно, что количество взломов составило около ста миллионов.

LeakedSource было выяснено, что одним из хакеров было выложено в интернете около 98,2 млн. идентификационных записей. Есть данные, что среди них имеются пароли, номера ICQ, электронные адреса, логины, имена пользователей. Данная информация находится именно в свободном доступе, не имея паролей и шифров, вследствие этого может являться доступной всем юзерам интернета. Чаще всего пользователи Rambler.ru использовали пароли из чисел от одного до шести, комбинации из нескольких шестерок либо нулей, английские буквы asdasd, а также цифры 123. Мария Нефедова, являющаяся представителем xakep.ru, подтвердила подлинность хакерской базы. Большинство атак на популярном сайте Rambler.ru были произведены в феврале 2012-го года.

Вместе с этим администрацией сервиса не был прокомментирован факт, что данные касательно их пользователей просочилась в глобальную сеть. Нужно заметить, что хакер Алекс Ребл в августе смог обнаружить уязвимость в системе современной обновленной соцсети «ВКонтакте». При помощи ряда программ он узнал номера телефонов российского премьера Дмитрия Медведева, а также Павла Дурова, который создал данную социальную сеть. Руководством было обещано хакеру денежное вознаграждение непосредственно за размещение этой информации на HackerOne. При этом неполадки в системе были устранены.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-09-2016, 13:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости