EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

"ВКонтакте" закрывает доступ к музыке для сторонних приложений

Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала для разработчиков приложений доступ к своим аудиозаписям, защищённым авторскими правами. Об этом стало известно изданию "Известия".


Речь идёт о закрытии доступа к музыкальным записям, на которые распространяются авторские права. Доступ к любым записям, свободно распространяемым в интернете, по-прежнему сохранится. Как заявили представители социальной сети, метод использования данных сервиса для разработки сторонних приложений (API) для разработчиков по-прежнему открыт. Закрывается доступ лишь к трекам, права на которые являются собственностью правообладателей.

Разработчики приложений в свою очередь объясняют данный шаг "ВКонтакте" попыткой переманить пользователей музыкальных приложений в официальный сервис. Программист Артём Шуба считает, что с приходом нового руководства политика соцсети изменилась. Были другие идеалы и ценности и со сторонними разработчиками не боролись, - считает он. Сейчас же все действия руководства направлены исключительно на получение как можно большей прибыли.

Специалисты считают, что данному шагу предшествовало соглашение, заключённое между "ВКонтакте" и звукозаписывающими компаниями Warner, Sony и Universal.

Ранее в сети появились сообщения о намерении социальной сети сделать доступ к аудиозаписям платным. Однако позднее в пресс-службе "ВКонтакте" опровергли данные сведения.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 6-09-2016, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости