EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Samsung и Mercedes смартфон превратили в ключи от машины

В рамках берлинской выставки IFA 2016 было представлено немало технических новшеств, но как оказалось это далеко не всё, что подготовили разработчики, в скором времени появятся ещё несколько интересных разработок. Одну их новинок готовят компании Samsung и Mercedes.

В частности, Samsung и Mercedes смогли сделать из смартфона ключи от автомобиля. Как отмечается, возможным это стало благодаря технологии Near Field Communication. В свою очередь эксперты отмечают, что данную разработку в компании Samsung затеяли для того, чтобы доказать, что функция Secure Element, встроенная в их телефоны, является надёжной и стойкой ко взлому. Благодаря технологии Near Field Communication, при помощи смартфона можно открыть двери автомобиля и завести двигатель даже, когда он деактивирован.

Однако в данной разработке существуют некоторые проблемы, так как скорость срабатывания системы от обычной процедуры существенно отличается. К тому же область срабатывания функции весьма ограничена, а это делает не совсем удобным использование смартфона. Кроме того не указан перечень поддерживаемых данную технологию моделей, поэтому не имеет смысла говорить о том, кто сможет воспользоваться гаджетом вместо ключей.

Более того остаётся непонятным будут ли работать в режиме совместимости с технологией умные часы Gear S2, которые имеют поддержку Near Field Communication, так как во время тестирования их не использовали.



 
Технологии / Авто
Добавил: Алина 5-09-2016, 08:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости