EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

США сетует на необходимость платить России за доставку астронавтов на МКС

США сетует на необходимость платить России за каждого астронавта, которого необходимо отправить на Международную станцию, однако разработка собственной пилотируемой программы полетов пока идет с переменным успехом. Генеральный инспектор аэрокосмического управления, текст доклада которого приводит издание The Washington Post, официально признает отсутствие альтернативы.

В частности в докладе говорится о необходимости закупать у России новые места в космическом корабле, если реализация американской программы будет сопряжена с какими-либо задержками. В случае если частная компания SpaceX не сможет обеспечить доставку астронавтов на МКС до 2018 года, американскому агентству придется договариваться с Роскосмосом.



Редакция WP отмечает, что стоимость отправки одного американского астронавта на МКС посредством российского «Союза» неизменно и довольно активно увеличивается с 2010 года. С 26,4 млн к 2012 году «билет» на МКС подорожал до 51 млн долларов. Суммарно США на настоящем этапе заплатили России за доставку на орбитальную станцию астронавтов 3,4 млрд долларов.

НАСА полно энтузиазма, однако профильные специалисты полагают, американские частные компании не смогут в ближайшие два года обеспечить проведение пилотируемых космических полетов.



 
Технологии
Добавил: home 3-09-2016, 13:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости