EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Банки РФ начали предоставлять услугу открытия "счета-невидимки"

На фоне частых атак кибермошенников в прошлом году во многих банках начали вводить услугу скрытия счета, который не будет виден в интернет-сервисе банка.



С недавнего времени многие клиенты начали открывать в банках счета-невидимки. Главное их отличие заключается в том, что они не отображаются в списке счетов в интернет-банке. Таким образом можно защититься не только от кибервзлома, но и от любопытства родных и друзей, коллег с работы, которые часто оказываются за спиной во время использования дистанционного кабинета на веб-сервисе банка. Услугу скрытия счета уже предоставляют в Тинькофф-банке и Бинбанке.

Ранее в новостях: Олимпийские игры 2020 станут самыми инновационными в истории

Как рассказывает Алексей Дегтярев, глава отдела электронного бизнеса в Бинбанке, некоторые пользователи интернет-банка хотят сделать те или иные счита невидимыми. Причем даже не в качестве защиты от кибератаки, а просто для личного удобства. Веб-система Бинбанка и соответствующее мобильное приложение позволяет реализовать это желание. Конечно же, вернуть в обычное состояние счет можно в любой момент, само его скрытие никак не повлияет на свойства и работу счета.

Напомним, по информации Центробанка в первой половине текущего года в российских банках физлицами было открыто почти 134 миллиона счетов. Причем около 114 миллионов из них имеет доступ через Интернет, а это на 21% больше по сравнению с предыдущим годом.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 29-08-2016, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости