EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

ЕС требует денег от Google за использование авторского материала

Стало известно о том, что в сентябре текущего года Еврокомиссия представит мировому сообществу свои предложения по поводу нового закона об авторском праве на просторах Интернета. Брюссель намерен ввести оплату за использование того или иного контента.



По информации от Financial Times, поисковики должны будут оплачивать использование контента. По мнению чиновников, именно Google на территории Евросоюза является монополистом, который "подмял" под себя большую часть рынка. В связи с этим авторы контента и поисковики до сих пор не могут договориться. Как известно, новый законопроект от Еврокомиссии уже подразумевает тот факт, что издатели имеют "эксклюзивные права" на свой контент. Это должно подтолкнуть крупных "поисковых" компаний к утверждению соответствующих условий по использованию контента.

Ранее в новостях: Apple запатентовала новую систему отслеживания вора для нового iPhone

Напомним, что издательства в Евросоюзе уже не первый год стараются договориться с Google об оплате за использования авторского материала при поисковых выдачах. Некоторые члены ЕС все-таки смогли сдвинуться с мертвой точки в данном вопросе, но так не везде. К примеру, победу одержали правообладатели в Испании, что понесло за собой закрытие Google News. А вот в Германии сами издатели отказались от материального вознаграждения, предпочитая больше появлению собственного материала в поисковых результатах.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 26-08-2016, 21:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости