EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

"Яндекс" поведет автомобили Toyota

В текущем месяце между "Яндексом" и "Toyota" был подписан договор об оснащении всех автомобилей производителя соответствующим ПО. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на участников подписанного соглашения.



К примеру, эксклюзивная комплектация Toyota Camry будет дополнена картами России и подробной информацией по текущим пробкам в мегаполисах. У водителей появится доступ и к веб-браузеру "Яндекса" прямо из бортового компьютера. Для запуска всех необходимых сервисов к системе автомобиля необходимо подключить смартфон через сеть Wi-Fi. В компании Toyota уже работают над тем, чтобы бортовые устройства поддерживали LTE и 3G.

Ранее в новостях: китайцы запускают фабрику клонирования

Как рассказывает Андрей Стрелков, глава отдела геолокационных ПО в "Яндексе", в ближайшем будущем оборот рынка автомобильных веб-сервисов составит миллиарды долларов, и сейчас "Яндекс" старается захватить долю на этом рынке. А как известно, схожий договор по предустановке ПО был заключен еще год назад с автопроизводителем Honda. Также в конце августа текущего года было заключено соглашение с "КамАзом" по разработке вспомогательных систем управления.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 25-08-2016, 11:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости