EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Государственный мессенджер получит биометрическую авторизацию

Российские создатели государственного мессенджера Staply при взаимодействии с представителем фонда Сколково планируют внедрить технологию биометрического входа в аккаунта. Заявка на тестирование мессенджера с новой технологией будет рассматриваться уже на этой неделе в Институте Развития Интернета.



На данный момент приложением Staply уже пользуются представители компании "Росэнергоатом". Новая функция позволит проходить авторизацию в аккаунте с помощью идентификации биометрических параметров. Как рассказывают в ЦРТ (резидент Сколково), вместо обычных паролей совершить вход в аккаунт можно будет по снимку очертаний лица и системе определения голоса.

Ранее в новостях: новый Samsung Gear VR уже появился в продаже

По словам создателя мессенджера Михаила Любачева, его продукт является первым в мире, который будет использовать биометрическую авторизацию. Уже в ближайшем будущем данная технология может стать хорошей заменой цифровой подписи. Известно, что для входа в аккаунт Staply пользователю теперь потребуется смотря ровно в объектив камеры гаджета называть цифры, которые будут появляться на экране. В итоге устанавливается многослойная защита: "живой детектор", сканер лица и определение голоса.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 24-08-2016, 12:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости