EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

В Российской Федерации создали альтернативу спутниковой связи

22 августа. В России к будущему году завершатся испытания уникальнейшего комплекса наземной радиосвязи, являющегося неуязвимым для средств современной радиоэлектронной борьбы. Касательно этого было рассказано в пресс-службе приборостроительной Объединенной корпорации.

Создателями отмечается, что новая разработка эффективно осуществляет работу в густонаселенных городах, в пустыне, в арктическом регионе, в лесу, в горах, обеспечивая надежную передачу данных в условиях преднамеренных и естественных помех. Сергей Скоков, являющийся заместителем гендиректора ОПК, отметил, что кардинально новые подходы предоставили возможность увеличить в несколько раз скорость передачи данных, а также в три раза увеличить защиту аппаратуры от прослушивания и помех. Уточняется также, что радиостанция осуществляет работу в нетипичном для такой аппаратуры КВ-диапазоне. Это позволяет передавать информацию на довольно большие расстояния. Вместе с этим данный диапазон считается ненадежным и слабозащищенным. Но отечественные специалисты устранили данную проблему: требуемый уровень защищенности и надежности связи обеспечивается за счёт волновой широкополосной формы с программной частотной перестройкой. Вследствие этого аппаратура преодолевает помехи, а также становится неуловимой для современных средств радиоразведки, а также электронной борьбы.

Скоков заявил, что в перспективе данный комплекс может стать альтернативой современным спутниковым системам связи, при этом обеспечивая сопоставимую в плане скорости передачу информации на большие расстояния.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 22-08-2016, 11:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости