EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020

Междоусобные войны: история о том, как хакер хакера взломал

Издание The Business Insider поделилось историей хакера Ивана Квятковского, по словам которого о новом способе взлома должно узнать как можно большее количество людей, чтобы мошенники не могли войти в доверие к пользователям сети.



Сам Квятковский столкнулся с мошенниками через своих родителей, на компьютере которых и был испробован изощренный метод обмана юзеров. Так, к примеру, в браузере на родительском компьютере постоянно открывалась страница, оповещающая о заражении системы вирусом Zeus. После этого происходил автопереход на "страницу техподдержки". Именно на ней предлагалось купить особое, лечащее ПО, которое бы в будущем обезопасило компьютер. Но как оказалось на самом деле, ни вируса, ни ПО реально не существовало. Главная задача мошенников - обмануть пользователей, получить от них деньги и по возможности заполучить личные данные кредитной карты.

Ранее в новостях: ЕС профинансирует научные разработки в сфере инновационных технологий



Однако Иван Квятковский не растерялся и как только дело дошло до платежа, специально выслал злоумышленникам некорректные банковские данные. Чтобы решить вопрос, он сделал поддельную фотографию карты и заразил ее вирусом, после чего отправил на почту мошенникам. Уловка удалась, хакер обманул хакеров.

Технологии
Добавил: Максим Панов 18-08-2016, 12:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости