EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Разработчиками поддельных биткоин-кошельков было украдено 20 тысяч долларов

15 августа. Пользователями биткоин-кошельков было потеряно не менее двадцати тысяч долларов. Причиной этому стали приложения для iOS, маскирующиеся под реальные сервисы, предназначенные для работы с криптовалютой. Данная информация порталу новостей Dni24.Com была передана изданием Motherboard, которое ссылается на Аарона Войзина, являющегося сооснователем легального проекта Breadwallet.

В App Store с начала августа прошлого года появилось не менее десяти фальшивых приложений, собирающих информацию владельцев биткоин-кошельков, а также переводящих себе их средства. Сотрудником Apple было отмечено, что в настоящее время данные сервисы удалили из магазина приложений. При этом им не было сообщено, как данные проекты попали в App Store. Фальшивыми приложениями применялись исходные коды реальных современных сервисов, которые опубликованы были в свободном доступе. Изданием предполагается, что вследствие этого скопировано было несколько проектов, за счёт чего в настоящее время оценку ущерба сделать полностью невозможно.

Войзиным было отмечено, что в краже популярных биткоинов имеется также вина создателей сервиса App Store. Он считает, что Apple следует создать дополнительный какой-то уровень модерации, для идентификации автором приложений, которые предлагаются в раздел финансовых современных сервисов.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 15-08-2016, 19:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости