EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

На Мадагаскар доставляют медикаменты с помощью дронов

Как стало известно из агентства ABC News, пригородный Нью-Йоркский университет использует технологию беспилотных летательных аппаратов для улучшения медицинского обслуживания людей в отдаленных районах Мадагаскара.


Фото: pixabay.com


Stony Brook University работает в островном государстве у берегов Африки уже почти три десятилетия. Теперь было принято решение объединить усилия с начинающей компанией Vayu, расположенной в Мичигане, для транспортировки медицинских образцов с помощью беспилотников для лабораторного анализа.



Команда специалистов уже успешно провела первое тестирование аппаратуры в тестовом "пробеге" в конце июля. По мнению доктора Питера Смелла, основателя Stony Brook's Global Health Institute, благодаря нововведению "болезнь солитера" (от ленточных червей) теперь можно вылечить буквально за несколько часов. Напомним, что недавно стало известно о новой технологии, помогающей владельцам питомцев ухаживать за домашним животным на расстоянии.

Дроны имеют небольшой размер и две пары крыльев. Взлет и посадку совершают подобно вертолету, и способны продержаться в воздухе на протяжение сорока миль. Благодаря наличию небольших отсеков, они могут перевозить по воздуху образцы крови и медицинские препараты. Это позволяет развертывать мини-лаборатории в отдаленных уголках Мадагаскара.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 9-08-2016, 19:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости