EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Американские морпехи протестировали карманный дрон

Морская пехота США удачно протестировала карманный беспилотник, который доставляет видео в режиме реального времени с трех встроенных камер, сообщает издание ComputerWorld. Он настолько мал, что его совсем не видно с земли.



Совсем недавно в Калифорнии прошли учения MIX-16, позволившие оценить новейшие военно-технологические разработки и их практическое применение. Среди представленных новинок можно было заметить Black Hornet PD-100 - небольшой беспилотный аппарат для американских морпехов.

Дрон может находиться в воздухе в течение 25 минут и имеет дальность полтора километра. А это значит, что теперь военно-морское подразделение армии США может использовать его в наблюдательных целях далеко за пределами своего месторасположения.

Для ориентации в пространстве беспилотник использует GPS, а для более качественной передачи картинки с камер можно "привязать" его тонким кабелем, который является лишь антенной. Шнур не выступает в роли провода для электро-питания или передачи данных. Встроенные камеры могут в реальном времени передавать как видео, так и фотографии. Одна камера установлена под углом в 45 градусов от земли, вторая снизу и третья на передней части дрона.

Напомним, что ранее Black Hornet уже использовался в Афганистане британскими военными. Результаты впечатлили министерство обороны Великобритании и теперь готовятся массовые поставки новинки для армии Великобритании на постоянной основе. Также известно о том, что в одном из штатов Америки местные школы начали обучать детей правильно использовать гаджеты.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 9-08-2016, 15:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости