EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

На МКС космонавты смогут с помощью биопринтера напечатать человеческие органы

В скором времени на МКС начнут проводить эксперименты по выращиванию человеческих органов с помощью российского биологического принтера. Разработкой проекта совместно занимаются Объединенная ракетно-космическая корпорация и компания «3Д Биопринтинг Солюшенс». Компании намерены создать биопринтер, который в условиях невесомости на МКС сможет напечатать человеческие органы.

Планируется, что с помощью магнитного биопринтера космонавты смогут в условиях невесомости печать органы и ткани, чувствительные к воздействию радиации. Например, щитовидную железу. Исследования помогут изучить негативные последствия, возникающие в результате долгого пребывания космосе. На основе полученных данных ученые начнут разрабатывать контрмеры.

Кроме того, биопринтером смогут воспользоваться будущие колонисты, которые неизбежно подвергнутся воздействию космической радиации из-за длительного полета. Они смогут заменять свои поврежденные органы и ткани. На Земле технология будет иметь более широкий спектр использования. Так, при помощи биопечати люди смогут намного быстрее восстанавливать поврежденные ткани и органы.

Специалисты рассчитывают отправить биологический принтер на борт МКС уже в 2018 году. Гендиректор ОРКК Юрий Власов считает, что компактный биопринтер в перспективе позволит космонавтам во время пилотируемых полетов к планетам без проблем заменить органы, пришедшие в негодность.



 
Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 6-08-2016, 14:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости