Уникальный прибор будут производить в России для лечения суставов и костной ткани

В российском холдинге «Швабе» готовится к серийному производству биоадекватный электромагнитный аппарат, который не имеет аналогов. Этот аппарат создан для ускорения срастания костных тканей после переломов, а также для лечения заболеваний суставов и мягких тканей.

Разработкой аппарата занимались специалисты Национального центра лазерных систем «Астрофизика» и учёные из НИИ биомедицинской технологии МГТУ имени Баумана. В серийное производство биоадекватный электромагнитный аппарат планируют запустить в первом полугодии следующего года.

Принцип работы нового аппарата заключается в воздействии электромагнитного поля, формирующегося в блоке индукторов. При этом электромагнитное поле изменяется в зависимости от режима работы. Аппарат способен оказывать стимулирующие воздействия на метаболические процессы, происходящие в организме человека.

Дмитрий Жидков – заместитель генерального директора компании «Швабе» отмечает: «Новый аппарат для каждого конкретного заболевания обеспечивает оптимальный режим работы. В зависимости от клинической картины аппарату можно задавать «артериальный режим», который способствует притоку крови, и «венозный режим», направленный на снятие отёка. Такая многофункциональность существенно расширяет область применения аппарата».



 
Технологии / Наука
Добавил: Алина 5-08-2016, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости