EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Хакеры обещавшие уничтожить игрушку Pokemon GO сами оказались жертвой кибератаки

4 августа. Вследствие взлома информационной базы хакерской группой PoodleCorp не был осуществлён замысел по кибер-атаке направленной на Pokemon GO первого августа.

Хакерское сообщество PoodleCorp в середине июня текущего года совершило DDoS-атаку (Distributed Denial of Service - распределённый отказ от обслуживания), непосредственно на известную игрушку Pokemon GO. Данное кибер-нападение длилось сорок пять минут. При этом оно после первой волны начало терять свою силу. Хакерами было сообщено, что это просто «небольшая проверка». Также наблюдались прочие атаки, которые длились несколько минут. Однако ими не было нанесено вреда серверам игры. Вместе с этим неизвестной хакерской группой было заявлено, что будет осуществлена серьёзная атака в отношении Pokemon GO уже первого августа. Однако в этот день, а также последующие, сервера игры никто не потревожил. Стало известно, что вследствие манипуляций неустановленной личности, хакеры выступили жертвами взлома серверов, а также информационной базы, опубликованных на портале агрегатора информационных утечек LeakedSourse.

Стоит отметить, что в размещённых файлах имеются вся информация деятельности хакеров: вся платежная информация, запросы в службу поддержки, график платежей, поля с данными касательно ботов, серверов, логинов контрольной панели. На счетах группировки выявили 335 долларов, заработанные за аренду ботнета. Смогли установить личность человека, который совершил первый тестовый платёж, и личности трёх членов группы. Журналистами было озвучено предположение, что не было взлома серверов. При этом информацию похитил, а также обнародовал участник PoodleCorp. Интернет-эксперты теперь собираются передавать имеющуюся информацию в правоохранительные органы.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 4-08-2016, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости