EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

Хакеры в Гонконге украли биткоинов на сумму в 65 миллионов долларов

3 августа. На одну из современных крупнейших криптовалютных бирж на планете— Bitfinex, совершена была хакерская атака. Вследствие взлома со второго августа на бирже приостановлены были все осуществляемые операции.

Киберпреступниками были похищены с биткоин-кошельков потенциальных пользователей 119756 биткоинов, что составляет приблизительно 65 миллионов долларов. Правоохранительными органами расследуется уже данное происшествие. Руководители Bitfinex заявили, что ими будут рассмотрены вариации возмещения клиентских потерь. При этом в ходе случившегося во время токийских торгов курс биткоина к американскому доллару был снижен на 5,3 процента. Нужно заметить, что выход Великобритании непосредственно из Европейского Союза поспособствовал увеличению котировок биткоина, увеличившихся после референдума на 120 долларов. Согласно мнению экспертов, это случилось вследствие веры инвесторов в биткоин как в средство хеджирования рисков непосредственно в условиях нестабильности современной мировой экономики.

Из прогнозов исследований компании Juniper Research, объемы трансакций с цифровой валютой составит 92 миллиарда долларов. Это втрое больше прошлогодних показателей.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 3-08-2016, 12:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости