EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Китайские сервисы Uber и Didi Chuxing планируют объедениться в компанию, оценивающуюся в 35 миллиардов долларов

1 августа. Uber Technologies объединит современное китайское представительство развивающейся компании с Didi Chuxing, являющейся крупнейшим сервисом такси на китайском рынке. Будущая объединенная компания была оценена в 35 миллиардов долларов.

Китайскими инвесторами в объединенной компании будет получена доля в 20 процентов. Среди них крупный поисковик Baidu. Также Didi Chuxing в Uber 1 инвестирует один миллиард долларов в случае оценки в 68 миллиардов. Данную информацию Uber отказался комментировать. При этом в Didi Chuxing не ответили оперативно. Между тем в прессе оказалось письмо Трэвиса Каланика, являющегося гендиректора Uber. Каланик отметил, что Didi Chuxing и Uber инвестируют в Китайской Народной Республике миллиарды долларов. Данным компаниям еще только предстоит получить там свою прибыль. В свою очередь получение прибыли представляет собой единственный способ построить устойчивый бизнес, обслуживающий в долгосрочной перспективе наилучшим образом китайских водителей, пассажиров, а также города.

Didi Chuxing и Uber конкурируют на рынке КНР. Вследствие этого Uber за последнее время потерял больше двух миллиардов долларов. Компания Didi Chuxing в июне привлекла семь миллиардов долларов инвестиций. Имеется информация, что штаб-квартира Uber расположена в Сан-Франциско. Для поиска, вызова, а также оплаты такси, сервис осуществляет работу практически в 500 мировых городах. Didi Chuxing работает практически в 400 китайских городах. Стоимость компании оценивается в двадцать пять миллиардов долларов. Apple в мае сообщила про готовность инвестировать в Didi Chuxing около одного миллиарда долларов. Среди прочих инвесторов сервиса такси стоит отметить Tencent Holdings и Alibaba Group.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 1-08-2016, 15:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости